美丽的南山 450字
我爱南山,因为它的平淡之中有着无限乐趣;我爱南山,因为它美丽动人,使人陶醉。我要用心中那炙热的爱,来体会这幅灿烂的画卷——四季的南山。
春天,和煦的阳光普照大地,南山铺上了一层金色的光辉。小花、小草簇拥在大树脚下,点缀着曲折的山路,显得扑朔迷离。柔和的春风,一会儿扬起长袖,一会儿飘动彩裙。有了春风的抚摸,春雨的滋润,大地的一切都苏醒了,都在争着更换春装;就连那一大片粗壮苍劲的松树,也发了新芽呢!
夏天,南山上一片浓绿。松树、柏树、栗树等等撑开了绿色的、极大的太阳伞,给予人一阵阴凉。
秋天,你走上南山,更是按捺不住心头的激动。它是色彩斑斓的:绿色的松柏枝是南山的底色,傲然挺立在那儿;火红的枫树给南山戴上了一顶漂亮的红帽子……它是果实累累的:用竹竿在栗树下一拨,栗子便掉得满地都是。
冬天的南山是朴素的。除了松、竹、柏以外,其他的树枝上都七零八落地挂着一些残叶。走在小路上,能感受到一种前所未有的幽静与和谐、凉爽。
啊,美丽的南山!理想种子在这儿播种,少年的幻想在这儿展开。这里有青山绿水,有未来呼唤我爱你,南山!