扫地机器人 450字
我们家很脏,爸爸、妈妈要上班,没时间清理,我心想:这可怎么办呢?我想出一个好主意——做一个扫地机器人。
我做了一个扫地机器人。扫地机器人把灰尘、垃圾吸入肚子,然后机器人把灰尘、垃圾“消化”掉,自动进入了垃圾箱。
虽然机器人这么能干,可是我还是不满意,因为如果我们家人都不在家,它会把所有的电用完,如果没有人给它充电,它就会“罢工”,这可怎么办呢?用电池不行,电池太费电了,需要许多电池,还要三天两头去超市买电池,如果没有电池,那些机器人就会“饿倒”那我们家就会更脏,用电池又浪费又十分麻烦,所以我认为这条路可能行不通。
有没有方法既节约又方便的方法?我冥思苦想,终于想出了一个好主意——在机器人身上安装一个按钮,当机器人快没电时它自动按一下按钮,它就会把地上的灰尘、垃圾“吃”进肚子,利用特殊的电池把垃圾、灰尘转化成电,不停地工作。
有了这种吃垃圾的机器人,爸爸妈妈就轻松多了,大家不用管它,它就能把家里的垃圾清理干净,既省力又环保
想象丰富,努力学习长大做一个发明家。