《狐假虎威》后传 450字
话说上次,狐狸在《狐假虎威》中吓跑了众兽,老虎知道自己上了当,就发誓要抓住狐狸吃掉他,以解心头之恨。
一日,狐狸和老虎狭路相逢,老虎看见狐狸就气不打一处来,大吼道:“你这狡猾的东西,上次害得我名誉扫地,在亲友面前抬不起头来。这次看你还往哪儿跑,我一定要吃了你!”狐狸听了心里又惊又怕,他想再用一次“狐假虎威”的办法逃走,可老虎根本不吃这一套了。于是狐狸想了想,又心生一计,他故意装出一副不服气的样子,说:“这次我是在找东西吃,所以我我没有看见你,你能够抓到我纯属侥幸,要是我先看见你呀,我准能跑掉。”老虎奇怪的问道:“就凭你还能逃出我的手掌?你有我跑得快吗?”狐狸神气地说:“谁不知道我是百兽运动会上的赛跑冠军,就连狮子也败在我的脚下。”老虎不相信的说:“那不可能,咱们今天就比试比试,看谁跑得快!”
老虎为了显示自己,重新找回面子,像离弦的箭一样飞奔了出去,而狐狸却跑得很慢。等老虎跑远了,狐狸一溜烟的钻进了无边无际的丛林。当老虎发现自己又上当的时候,早已不见了狐狸的踪影了。