在几个星期前,学校的楼梯上忽然有了黄脚印和蓝脚印。当时,我很不理解,后来老师讲了之后,我才明白,黄脚印和蓝脚印是为了让我们知道上下楼梯时,要靠右走。
记得在四年级的时候,我那时是班长。每次升旗仪式回教室的时候,楼梯上挤满了人。我都不知道怎样走了,而且还有一个大班牌需要我拿。当我走上楼梯的时候,好几次都要被挤下去似的。近期都在放“踩踏”事件。尽管老师也都提醒过,但是上下楼梯时还是那么乱。当时的我真担心自己啊!
现在楼梯上有了这些脚印,人人都遵守“上下楼梯靠右走”的规则。每一次当我走到前,看到这些脚印,仿佛它们在笑着对我说:“姐姐,上下楼梯要右走哦!”我就会情不自禁的向右走。不止我一个人这样,全校师生都被脚印所感染。每当走到楼梯前,要想上楼梯或下楼梯都靠右走。自从有了这些脚印,人们在走楼梯时,不会再像以前那样,没有秩序。大家都自觉遵守“上下楼梯靠右走”的规则。从此以后,人们在走楼梯时的情景,也成了校园一道靓丽的风景线。而我也不用再担心自己的安全了。
黄脚印,蓝脚印——上下楼梯靠右走。虽然只是那么一个脚印,用处却不小。
上下楼梯靠右走,今天你做到了吗?