“咚咚”,玛拉,是你回来了吗?爷爷把你送时候,我还有好多话没告诉你。真好,你在外面可要认真听着,认真听着。
玛拉,到了外面,自己要多当心哪!记住,你现在已经自由了,没有爱夹住你细长尾巴的铁笼子了,你可要挖洞造一所新房子。遇到不愉快的时候,多向邻居——你的同伴说说,当然也可以来找我,只不过我不经常在家。我不在的时候,你可以找“豆豆”帮忙,它可是我最忠实的“狗秘书”呢!还有,你要勤劳,在外面可不像在家,青草、豆包是不会从天上掉下来的。出门找食物也要注意安全,碰到野猫子之类的要小心应付,它们可是你的天敌。很难过,在你有危险的时候,我帮不了你。
玛拉,我只能说这么多了,毕竟你是大自然的一员,你不属于我,也不属于任何人。其实,不仅仅因为这个,奶奶也不喜欢你,她总是会在我看不见你的地方给你挑毛病。你是知道她的脾气的,说不定那天她就把你给煮了吃的。希望你会原谅我,不能照顾你了。
玛拉,玛拉,你还在吗?
“喵——”玛拉,玛拉,你快走吧!
再见了,玛拉!好好照顾自己!但愿你能听见,我的宝贝!