我的爷爷 450字
我的爷爷六十多岁了,脸上布满了皱纹,头发也白了,可是爷爷对我的关心从未改变。
一天早晨,我和我的爷爷跟一大群人坐在院子里,不知为什么就谈到了真情上面,那时我才五六岁,并不知道真情是什么。然而,长大后的一件事,让我真正明白了真情是什么。
当天正是下午放学,天阴得很早,看样子是要下雨了。果然,不一会儿天上忽然电闪雷鸣,我没带伞,所以正在等我的爷爷来接我。可是过了十分钟、十五分钟、二十分钟......也没见着爷爷的身影,我正准备冒雨往回走的时候,有人在身后大喊我的名字,我扭头一看那不是爷爷吗?他怎么骑着自行车来了,而且也没打伞。我赶忙跑过去,嘴里还说了一句:”怎么才来呀。“爷爷什么都没说,只说了一句:”走,回家再说。“回到家后,奶奶向我解释原因说:"爷爷刚才出门时,还没有下雨所以没拿伞,而在路上走的时候,因为地面滑不小心摔了一跤,所以接你迟了。”听了这番话,再想想刚才对爷爷说的话,我心里很不是滋味儿。
通过这件事,我明白了什么是真情,而就因这份真情一直陪伴着我,教我好好学习,教我要努力上进,教我认真做人......