阳光来到人间的时间总是冬短夏长,可这缕“阳光”却冬长夏短……
它是我的伙伴,陪伴了我四年的伙伴。它不会说话,不会活动,但是它总是默默无闻、无私奉献,甚至有时我不小心将它忘掉,它也没有怨言,一点也不生气。每当夜幕降临,它就像阳光一样照亮我的心房。
当它身上落上灰尘以后,我就像回报恩人一样回报它,拿湿毛巾轻轻将它身上的尘土擦去。每当这时候,我仿佛看见它在对我微笑,我的心里也像吃了蜜糖一样。
有一次,它“身体”里的一个部位出了问题,我很伤心,我不想就这么把它丢掉,一定要好好想想办法才行。我突然想到爸爸修过灯泡,说不定可以修好它呢!于是我赶快叫来爸爸。令我高兴的是爸爸看了看说:“修这个,没问题。”话音刚落,我就赶紧让“医生”给它“治疗”。它的“病”“治好”以后,我轻轻拍怕它的“脑袋”,说:“你以后千万不能再‘生病’了哟!”
每当它照亮我房间里的每一个角落,我就想对它说:“我爱你,我亲爱的小台灯!我一定会像你一样做一个默默无闻、无私奉献、无怨无悔、不斤斤计较的人!”