你想知道我的梦想吗?想知道的话就接着往下看吧。我的梦想其实跟有些人的一样,就想当一名医生。那是因为在我8岁时,我的外公得了很严重的病,因治疗无效不幸死亡了。从那时起,我就有了这个梦想——成为像华佗和扁鹊那样拥有高超医术的人,帮助那些需要我帮助的人。
我要用我高超的医术去医治那些残疾人,让不能走路的人,腿脚残疾的人,可以跟我们一样在公园悠闲地散步;让聋哑的人可以尽情地唱歌和聆听百灵鸟的声音;让失去光明的人能看到五彩缤纷的世界。 我还想研治出一种神药,使那些得了绝症的病人,不会因无辜花费了高昂的医疗费,最后还是面临死亡。只要吃我这种药,他们一星期后就立刻恢复健康。这样世界上就没有治不好的病了。世间也少了许多眼泪。每个人都快快乐乐、健健康康地生活着,世界多美好呀!
我想:我只要从现在开始努力学习科学知识,总有一天会实现我的梦想的,我期待着这一天。
二5班 蒋涵喆
都说梦想美丽的,每个人都有自己的梦想。小作者看着外公因病而死产生了当医生的梦想。从文章我们感受到她的梦是美丽的,善良的。也祝愿她能梦想成真。