事实胜于雄辩 450字
“吃饭喽!”妈妈一声招呼,马上就有四个小朋友入座。今天是星期六,我们家来了客人,有妈妈的朋友和我的哥哥张子灿,王亦楠、姐姐梅丹娅。
哇,今天的午饭好丰盛啊!有北京的烤鸭、串烧虾、炒鱿鱼······我们一边吃一边七嘴八舌地讨论着。“大姨烧的菜真好吃,你们男生就是比不过女生。”姐姐梅丹娅一边咬着鱿鱼,一边说。我们男生一听赶紧反驳,
“国家主席就是男的。”王亦楠开口了。
“很多大公司的董事长就是男的。”张子灿说。
“大厨师都是男的。”我也不甘示弱。
“英国女皇是女的。”梅丹娅大声叫起来。
一时饭桌上热闹无比。妈妈见我们快要吵起来,笑着说:“不要比来比去了,世界上男人很能干,女人也很不错啊!男人女人都有自己的长处。你们四个人不要吵了,现在就比谁吃饭吃得好。平时比一比谁学习上有进步。将来比一比,谁最有出息,最能干。”我们一听赶紧管自己吃饭。
我心里想:是啊,事实胜于雄辩,光靠嘴巴说是不能解决问题的,一切要用行动来证明。
小作者用对话的形式,形象地写出了当时小朋友聚在一起激烈讨论的情景。真棒!