你在天堂还好吗 450字
你在天堂还好吗?
一转眼,外公已经去世4个多月了,我们全家都陷入了悲伤之中。
我始终都接受不了外公去世的事实。这一切来得太突然,我不敢相信一个好端端的人就不能跟我说话了,我不敢相信死神就这样降临在我身边。
周末,我去外婆家时,看到外婆忧伤的眼神,心中真不是滋味。外婆没有了笑容,没有了言语,总感觉家里有些冷清。没有外公的日子真的感到很寂寞。
看着家中的装饰,我就会回忆以前和外公在一起的美好时光。记得小时候,每次午睡之前,我总是要缠着外公给我讲有趣的故事。那么多故事里,我最喜欢的就是那则“外公当童工”的故事:外公13岁就到卖油店里去当童工,白天给别人干活,晚上还得守柜台,每晚都是用两张凳子拼起来当床睡。有一次睡觉时不小心从“床”上滚下来,就在地上睡了一晚。早上睡眼朦胧地想下“床”,却找不到地儿下了……当我听到这儿时,我总会捧腹大笑。外公身前给我带来了许多快乐
我好怀念外公给我讲故事,我好希望还能听到外公亲切的声音,我好希望外公还能再看看我,哪怕只看我一眼也好,想到这儿,我又不禁泪流如涌……
盯着外公的画像,我一遍又一遍地问,外公,你在天堂还好吗?