那一瞬间的美 450字
人的一生,是由无数个瞬间组成。瞬间令人珍惜,瞬间令人回味......
一瞬间的美如此的与众不同。像冬日的阳光;像雨夜的歌谣;像久旱大地上久违的甘霖......一瞬间的美虽是微不足道,可足以让人铭刻终身。
那是一粒种子,我只知道那是一粒花种罢了,它那么小,却又那样惹人怜悯,我将它拾回,养在花盆中。
其实,这只是我一时冲动罢了,我随手将它埋进泥土中,浇点水,从此在再也没有照料过它。日复一日,我早已忘却那渺小的种子的存在,它已经完全从我的记忆中抹去,仿佛永不再现。
黎明破晓,我突然被什么惊醒,这种力量推着我走向窗
前,它沐浴着清晨的雨露,饱含着磨难与坎坷,凝结着欢乐与希望。它似乎在向我证明,自己不仅仅是一粒种子,而是“我”这粒种子所具有的顽强的生命力。
哇!开放了,开放了!每一朵小花都调皮地伸出了一个个小脑袋,迎着湿润的风儿绽开了笑脸。它那么微弱,那么娇小,好像一口气都会吹倒一样。但实际上它的根已深深地扎进泥土,可谓根深蒂固,脚蹋实地。