分饭 450字
下课铃响了,大家都直奔食堂,我一看饭盘里的饭,又唠叨起来 :“每次都给我怎么多,潘新沂乱分。”潘新沂一听,也不乐意了,跑到老师面前说:“老师,她每次都说我给她分的太多。”老师走过来看了看说:“如果你真的吃不下去,就盛点出来,但我有个要求,明天你给同学们分一次饭。”听了老师的话,心里乐滋滋的:哼,分饭有什么难,分就分吧。
第二天,下课的铃声一响,我就赶紧冲向食堂,拿起饭勺,准备去捧饭,哇,好沉哪,也是三十几人的饭,都握在我的手上。我只好拉动钢筋锅,慢慢地向前移。拿起饭勺一勺下去盛起来,一看只有一点点,再用力挖上来,感觉又太多了。真是掌握不好,只好重新盛。好不容易盛起来一勺,往同学的饭盘上倒,手一抖,又掉到桌子上了。看看和我一起分菜的同学,已经分好了分一半。这时同学们都等着我的饭,心里更着急了,额头上直冒汗。唉,没想到分饭也挺难的。这时,潘新沂走过来帮我捧饭,和我一起分。在我的手忙脚乱中,饭终于分完了。
原来分饭也不是一件容易的事,以前我总埋怨这埋怨那。以后我再也不会了。