温暖的一刻 450字
母爱就像山谷里的清泉,绵延不绝、涓涓流淌。读了很多关于母爱的故事,其中有一个真实故事,使我感动万分。
抗日时期,日本军队打进了一个小乡村,他们正在寻找一位新四军叔叔。“老婆子,快把你儿子叫出来!”日本翻译官吼道。“我儿子不在家!”“谁不知道,你儿子前天刚回家。”“他不在!”“不给你点儿颜色瞧瞧就不知天高地厚了。”翻译官拔出亮闪闪的刺刀,凶狠地向老奶奶的腿刺去。“啊……!”老奶奶发出撕心裂肺的惨叫声。“哼,不识抬举的东西,快说你儿子在哪儿?”老奶奶忍住疼痛,更坚定地说:“不知道!”翻译官火冒三丈,拔出手枪,准备向老奶奶射去。“不要伤害我妈!”新四军叔叔从屋子里跑出来。“哈哈,终于出来了!”翻译官大笑道。说着拿起手枪,正要向叔叔射去,在这千钧一发之际老奶奶挣扎着从血泊里站起来用身子一挡,挡住了那颗子弹。“不要伤害我儿子。”老奶奶竭尽全力说完了她一生中最后的一句话,倒下来。
啊!多么温暖的一刻呀!这一刻使我明白母爱是最伟大的。
从一个真实的故事,感受到母爱的伟大,并把这种感受渗透于字里行间。