走的学问 450字
“饭后百步走,活到九十九。”这句话不是没有道理的。而这“走”到底有什么学问呢?
暑假我们家人来到了杭州。本想坐火车回台州,可不想当天的火车票售光了,只好坐晚一天的火车,顺便去西湖游玩。
下午,我们准备离开西湖,希望在火车站旁找一家宾馆住宿。可是我们第一次来杭州,人生地不熟,对着地图研究了半天才找到一条通往车站的路。附近没有车,爸爸便提议步行。我看也只有几条街的距离,便满口答应。就这样,我们走在杭州的街头了。
后来我发现,我们离目的地很远,起码要走2小时。不过我想:我可是连拉练也坚持下来了的,还怕这点路。
大约走了一小时,脚已经被酸痛占据,大冷天里汗依然冒了出来。可是雪上加霜的事情发生了:我们竟然走错了一条路。回到火车站又要花许多时间,我摸了摸酸痛的大腿,不停的向四周张望,可是,我再一次失望了:既没有一辆出租车,也没有公交车站牌。
好容易才找到路,肚子已经发出了抗议。又累又饿的我迈着沉重的步伐,向火车站走去......
我一直坚持着走到了宾馆。那一晚,我睡得特别香。