我也“低碳” 450字
一次将近3天的停水,不仅使我意识到了水的重要性,更使我明白了低碳生活的普及性。
其实,做到低碳生活并不难。
步入初中已有一学期了,不得不独立妈妈也一再要求让我骑自行车上学,在妈妈的软磨硬泡下,我不得不骑着自行车上学。这下可真令我犯难了,虽说校园里骑车的同学也不少,但我依然不想骑车:又费力,还得起得早。
但是,当我第一次骑着自行车上学时,我却感受到了不同的滋味。望着那一辆辆汽车奔驰的飞快,车后不断排出灰黑色的尾气,再看看我的自行车,心中豁然开朗:骑自行车不就是低碳生活的一种表现吗?飞快地骑到学校,啊!低碳生活正在走入我的生活。
再看,购物时,自己带布袋;上下楼坚持走楼梯;选用节能的电器。生活中,满是低碳的标识,与我们不能分离。
现在,卫生间里不再有滴水的声音,冰箱里不再塞满乱七八糟的东西电灯也有了休息的时间,旧东西也有了它们的归宿——废物利用。
确确实实,我已经开始了低碳生活,但这远远不够,只有所有的人都意识到低碳的重要性并实施,才能使地球更美丽
我的低碳生活,那么也要尝试吗?