我的好伙伴——书 450字
我的好伙伴是书,书伴随着我走过了多少个春秋,书是我生命中不可缺少的一部分。
书让我知道了几千年前的事,讲的是几千年前的皇帝昏庸无道,而明君都寥寥无几;出让我了解了起义军的一些故事;书反我带到了民间的世界里,让我知道了牛郞和织女的故事;书让我漫游在神话的王国里,让我知道了令人怜俐的人参娃娃,天真纯洁的田螺姑娘......,如果有一本书我就会迫不及待地去看,有时甚至会达到废寝忘食,手不释卷的程度。
我好问各种各样的为什么,书总是帮我找到答案。有一次,我想了一个问题是:为什么如果人摸住了电,就会被电打住,我想了很久也没有想到,就去问妈妈,妈妈也不知道,我就去查看书了。原来人是导体会被电打到,只有绝缘体才不会被电打到。书帮我找到了解决的办法,书真是我的好伙伴。
书可以让我们汲取到知识,正如莎士比亚说的:“书籍是全世界的营养品,像我这样对阅读如饥似渴的少年,它的功用更是不言而喻。”书籍是食粮,哺育着我们精神的灵魂,让我们成为真正健康成长的人。