有一天,我在路上遇到一只小狗。小狗走到我前面,说:“你能替我去买一些治疗伤口的药吗?是治枪伤的。”
你能想象出我当时是多么的诧异吗?我以为自己听错了。可是,话的确是从小狗嘴里发出来的。我问:“你……你……你是谁?为什么会说话?”“东西买好了,你到后公园的大榕树下找我,你就知道一切了!”小狗很严肃地说,说完就管自己跑了,很快就没有了踪影。
我很奇怪,可是好奇心驱使我去药店买了药,到了公园,来到大榕树下。果然,那只小狗在树下,它的边上还有一只受伤的兔子和一只很大的老鼠。老鼠看见我,后退了两步,准备逃走。小狗说:“不要怕,他是好人,是来帮我们治小兔的伤的。”原来小兔的一只脚被猎人的枪打中了,流了很多的血。
我蹲下来,用消毒水喷到小兔的脚上,用小刀把子弹挖出来。然后用药膏敷到伤口上。小兔问:“好人,你能送我们回乡下吗?”老鼠也说:“是啊!我们想回到乡下,城里太不安全了。”我点点头,满口答应。
他们两个与小狗互相亲了亲道别。小狗说:“再见了!好人!”
不一会,小狗又跑得无影无踪了……