假如我能变 450字
假如我是一片沃土......
春天,小小的蚯蚓让我变得松软;甘甜清凉的春露让我变得湿润;温暖阳光让我的养分更加充足。这时候,人们把小树苗种在我身上,把希望也寄托在我身上。小树苗吮吸着水分、养分,在小鸟的欢唱中越长越高,越长越壮。那嫩绿的叶子乘载着春天的希望!
夏天,树苗长大了,绿叶的遮挡让我感到惬意的凉爽,我把这地方让给了人们,让他们捧着冰棍坐在我的手臂上,我要尽心尽力地为人类服务!
秋天,树上的果子成熟了,“辟叭”地掉下来,我用柔软的手托住它,保住它脆弱的外皮,不让农民伯伯挽惜地看着满地的碎果子。小蚂蚁开始存粮食了,它们把洞穴建在我身上,每次它们抬着米粒进洞时,我都感到许多双小脚在挠着我,真痒!
冬天,人们把大棚建在我身上,种出许多春、夏、秋才有的菜;把温室建在我身上,几天后,里面飘出了花香......。在这寒冷的冬天里,我仍在为小苗传送水和营养,仍然为人们服务!
我愿做一片沃土,只有勇于奉献,才能为自己而骄傲!