城市美容师 450字
凌晨,我和妈妈去乘车。我的心里激动不已,因为今天妈妈要带我去游世博。
路上,路灯正在蒙头大睡,像是不愿起来。此时的路人十分稀少,大概在做着美梦呢!几乎所有的商店都关着门,只有几家早点店勤快点,亮着灯,做着包子、馒头、油条......整条街都是静悄悄的。
突然,一阵“刷、刷、刷”的声音进入了我的耳朵,心想:咦?这是什么声音?怎么听起来像谁在扫地一样呢?走了一会儿,我终于看见了,原来是“清洁工”在默默无闻地扫地。在他们走过的路面上,看不见一点垃圾,真可以称得上一尘不染。随着扫把挥舞,地面上的垃圾越来越少,空气也变得新鲜起来。我快步走过去问道:“阿姨,你们为什么这么早就清扫马路?”
阿姨笑了笑说:“我们早起打扫卫生,让大家出门的时候看到一个整洁的环境,有一个好心情。”哦!我明白了:原来我们平时随地乱丢纸屑、果皮......既影响了城市美容,又容易滋生细菌,影响人们的健康
噢!我要向阿姨们致敬,她们不愧是“城市美容师”。她们太辛苦了。我们大家应该讲卫生,不乱丢果皮、纸屑,让我们拥有一个美丽的城市。