人们都说这俩年歌星红透了,可不是嚒,街头海报、大小报刊、电视频幕,显漏着他们潇洒的身影和介绍他们的溢洒之辞。连我这个非歌迷;也能一口气说出几十位歌星。
歌星们如此走红,是和人们的崇拜及新闻媒体的宣传分不开的。
请看有影响的《中国电视报》某期的文章《方文琳──不一样的女孩》,《刘德华和他追逐的梦》,《黎明将返乡义演》……还有他们的照片:刘德华帅气的鼻子,方文琳的眼睛……
那些研制出用以传播歌星的激光唱片,映现歌星身影的遥控电视和激光照排报刊的科星们却很少为人知晓。他们整天钻在研究实验室里埋头苦干,很难公开露脸,靠超负荷的工作,挣,少得可怜的工资。
记者们忙于突发采访那些明星;无暇顾及我们科技明星。
歌星固然耀眼,但科星更耀眼,“神州七号”发射成功,国人扬眉,不就闪耀着科星们智慧的光芒嚒?然而,国家反发给所有人员100元奖金,这才是歌星的一场演出费的50分之1呀!
我们总不能一边唱歌,一边让国家挨打,所以,我们不能没有歌星,但也不能没有科星呀!
我们不能冷落科星。