我心中美好家园——金堂 450字
我心中美好家园-金堂我的家乡在成都北部的小村里,那里很漂亮、很美丽。金堂县是千里沱江之首,县城赵镇之一,全县幅员面积1154平方公里,总人口有87万人,那里有金快速通道、成绵高速、城南高,等其它高速路。到那里映入眼帘的则是那绿油油的树叶和茁壮成长的树苗,一栋栋房子耸立在那些一座座美丽的高山上,哪里的空气很新鲜,没有一点尘土,就像森林一般。
有很多可爱、调皮的鸟都是在我们那里栖息的,犹如那里不是我的老家,而是那些可爱、调皮的鸟的天堂,它们在我的老家自由自在的飞翔,可生动、形象了。如果你们看见那些小鸟,就会想把它抓起来养在自己的家里面拿来观察的,我也不例外。真可以用这首诗来赞么那一些可爱的小鸟了,‘‘万族各有托,孤云独无依。暖暖空中灭,何时见馀晖。
朝霞开宿雾,众鸟相与飞。迟迟出林融,为夕复来归。量力守故辙,岂不寒与饥?知音苟不存,己矣何所悲。’’金堂的风景美不胜收,那现在我给大家介绍一下沱江吧。
沱江‘‘小三峡’’的景色吧。它的全长是12公里。金堂的风景有很多,希望你们来呀。