美丽的鹤伴山 450字
那儿,鲜花满径,空气清新,没有无尘世的喧嚣;那儿,芳香馥郁,漫溢了人间之奇美。那就是我家乡如画的景点——鹤伴山。
迈入大门后,只见斜坡上立着一座石雕的长方形的门,门框上“鹤伴山”三个鲜艳的大字赫然呈现在游客眼前。放眼望去,满山都是郁郁葱葱的树林,那份清新的绿色真令人心旷神怡。
继续往前走,小径旁会出现一池绿水。平静的池水,没有大海的波澜壮阔,没有小河的涓涓细流,但那看似不起鳞波的池水在阳光的照耀下却变得异常辉煌。
汉白玉雕成的白鹤雕像,在小溪的合声伴奏下,像注入了灵魂似的。站在雕像旁,仰望它,会感觉也许哪天它就会扑扇着翅膀飞向远方
树林中的灰褐色石头,被缓缓的溪水冲刷得格外干净亮丽。炎热夏天,从山泉中接上一瓶“鹤伴水”,为酷夏增添一丝凉意,心情也会变得格外舒畅。
山腰,有孔雀园和猴子园。孔雀开屏了,放出一道道光彩;猴子翻跟头了,引得人们发出一阵阵欢乐的笑声
人们身处其中,会忘却山外的烦恼
这里每年都会接待上万名来自全国各地的游客。鹤伴山,看几次也看不够。仅三年中,我就去了五次。
每当跨入鹤伴山的大门时,我总会特别高兴,为我的家乡而骄傲。