盛满阳光的漂流瓶 450字
冬天凝结,纯白消失的那一天,我一个人静静地坐着,院里的紫藤花开得极浓,深深浅浅的紫色重重地压了一层又一层,我想,我是太过寂寞,寂寞地连听到自己声音都觉得突兀。
扰人的风小心翼翼地飞近来,摸索着爬上原本纠结的心头。一串串风干的记忆又浮现于我的脑中,同学误解考试失败......悲伤如四周柔软的空气,一点一点浸润我的心灵
风放肆地吹动着,不再那么小心,我心中的空洞也不断地扩大,装的全是悲伤,下意识地回头看,看见那散落一地娇嫩的紫花,忽然心疼起来,那是眼泪与心碎吧!
不知何时,我的心中竟飘出了一串又一串的漂流瓶。抚摸着它们,如宝贝一般打开了瓶盖,天空中漂浮的云朵上竟映着您亲切的微笑,好和蔼,好和蔼......老师,那是您给我的启示吗?
我把一串串漂流瓶挂在那棵树下,让阳光亲吻着漂流瓶,让空空的瓶中盛满阳光。
我想,就让我用虔诚的灵魂来守候这份笑容,守候老师的爱吧!
柳色深了,绿了,后院里的紫藤花,如往年开得层层叠叠,美到忧伤。