我那“犀利”的语文老师 450字
什么是最神圣的职业?医生?警察?还是你又要说你回家路上那几个扫地的阿姨?其实是老师。因为老师,医生有了高明的医术,警察学会了严格要求自己,清洁员们学会了无私奉献。
我的语文老师有点“犀利”。高高的鼻梁,些许另类的发型,一刻也停不下来的嘴,总会让我想到童话大王——安徒生。
可是,仔细琢磨琢磨他讲话时的语音语调,还有不断得在空中跳舞的两双大手,幽默风趣的讲课内容,有时俏皮的一笑以及生动的肢体语言,都和厦大的易中天教授有几分神似。
他的博学多识在课堂上表现得淋漓尽致,常常上着上着课,就开始我们讲课外的文章。他很喜欢朱自清的《背影》和鲁迅的《孔乙己》,曾经多次提及。除此之外,他还写得一手漂亮的钢笔字,他的字的每一笔都干脆利落,铿锵有力。
他的才华也体现在了他的文笔上。每次给我们布置的作文,他自己也会写,写完后还会发下来给我们让我们批改。他的散文《父亲》更是在比赛中获得佳绩。
用他“犀利”的言语和优秀的课堂教学,赢得了同学老师们得一致好评。
像他这样的好老师有很多,但像他这样有才且犀利着得老师却是觉对的稀奇!