尝试 450字
在生活中,有时只有通过尝试才能学习、才能探索。而我有一次印象最深刻的尝试。那是在五年级时。一次语文课上,老师在讲卷子,当时卷子是让拿回家做的。老师在讲最后一题时,叫我们举手念出自己的答案。可是全班没有一个人举手,老师火了,说,每一个组起来一个回答,否则就别下课。老师首先拿我们这组先“开刀”。同学没一个敢举手的,大家把目光落到我的身上。我本来就紧张,现在大家都看着我我更紧张了。坐在我后面的同学催到:“你赶快举手啊!不然我们就死定了!”和我做的同学也随声附和:“就是啊!我们这组就靠你了!”我心一横,管他呢,为了我宝贵的十分钟,我豁出去了。正当老师说:难道你们不想下课吗?我举手了,老师点到我的名字,我回答得很流利,老师很满意。当时站起来时我的腿都是抖得。我真的不知道自己是怎样回答的。我坐下时,心里高兴极了,我本是抱着试一试的态度,却答对了。我开心极了。
从那以后,我经常回答问题,会的,老师表扬我。不会的,老师耐心给我们讲解。我在也不担心答错被老师骂。相信我吧,在学习上凡事都尝试一下。只有这样,我们才会经历风吹雨打,我们才会长大!