家乡的田野 400字
我的家乡在平舆农村,那里风景优美,异常美丽,但最美的地方要数家乡的田野了。
春天,你来到我的家乡,远远地望着那一望无际的麦田,就像一幅巨大的绿毯披在大地上,在阳光的照耀下显得格外美丽。金黄的油菜花开了,散发着缕缕清香,成群的蝴蝶蜜蜂在油菜花丛中翩翩起舞。我和小伙伴们在田野里“冒险”·捉迷藏,别提多高兴了。
夏天的田野是个热闹的舞台,引得我总想挤到前面去瞧瞧。青蛙在叫,蝈蝈在叫,蟋蟀在翻跟头,蚯蚓在伸懒腰。小伙伴们赤条条地跳进田头的河沟里,惊得鱼儿一跃而起。
秋天的田野最热闹。高粱涨红了脸,好像喝醉酒的大汉;玉米露出一排排金黄的牙齿;大豆从豆荚里探出头来,望着这奇妙的世界;棉花更是惹人喜爱,有的已经开放,白的像雪。含苞未放的棉桃像铜铃似的缀在棉枝上左右摇摆,棉叶交错,不时发出响声。
冬天的田野里,麦苗儿·油菜全在“棉被”里睡着了。只有大蒜不老实,绿绿的尖尖的手脚,都翘露在“被子”外面。
这就是家乡的田野,我爱家乡的田野。