144爱惜树木 400字
我家住在美丽的乡下,周围到处是绿化,树木花草包围了整个村庄。
今年的暑假的一天,我去朋友家玩,途中要穿过一片茂密的树林。突然我隐隐约约地听到了一些声音,望过去一看,原来是有人在伐木。一个鸟窝落了下来,小鸟都飞走了。我想:我应该做点儿好事了吧。
第二天,我带了铲子、花洒和一些树种,我拉着姐姐去那片树林。我叫姐姐拿着花洒去河边打水,而我负责铲土,我握着铲子,然后把铲子铲进泥土里,再使劲挖,挖了几个小坑,我就满头大汗、气喘吁吁了。我把树苗放进土坑里,把土填好,我又把树苗扶正,再把土拍紧。这时,姐姐回来了,给种好的树苗洒上水,这样我们就大功告成了。我们拍了拍身上的泥土,高高兴兴地回家了。
前几天,我们去看望我们种植的小树,它们已经开始在茁壮成长了。一阵风吹来,树叶在风中摇摆了几下像是在感谢我们,我看着它们成就感涌上心头。
植物是人类的好朋友,请大家爱惜树木!