美丽的金鞭溪 400字
在湖南之旅中,只有金鞭溪是唯一一个有水的景点,也是令我最难忘的景点,因为那是个有山又有溪流的地方,没见过的人肯定不知道金鞭溪的美。
那天下午,旅游团要去金鞭溪了,我很兴奋。到了那儿才知道,这次是要全程步行的,但是我还是兴致勃勃的。我们走在石子路上,看着两边的溪水,啊!那里的溪水是那么的清澈。我和爸爸妈妈跑到溪水边,把手伸进水里。哇!溪水可真凉啊!我们顿时精神十足,全身的疲劳都消除了。水中有好多金鞭鱼,它们在水中相互嬉戏,水面上不时会闪起一道道银光,给金鞭溪增添了不少生机。溪水里还有很多小石子,因为溪水很清澈,所以看见水底的石头是件非常容易的事。这里的石头颜色各不相同,五颜六色的,给金鞭溪增添了许多色彩
我们继续走,看见小山上有几只猴子竹子上跳来跳去,再往四周看,我们被群山围绕着。山的样子各式各样,有的像一只大乌龟,有的像一只小猴子,还有的像一个女子在望天……这么多山,让我看得目不暇接。
啊!金鞭溪,你是我见过的最美丽的溪流!