如淋淋沥沥的春雨,如呼呼而过的夏风,如轻轻飘动秋叶,如悄悄而落的冬雪,成长的过程在时光的诗集中一页一页的翻过......告别春华秋实,经历夏欢冬乐,迈过6年来的沟沟坎坎,在人生漫漫的路途中,留下了我歪歪斜斜、深浅不一的足迹。
有些诗人说:“成长是件漫长的事。”可我们的成长似乎是在一夜间完成的。我们没心没肺地笑,大把大把的流泪。我们在风中成长,所以生命不免有空洞。
记得小时候在看美丽的繁星时,总是信誓旦旦的指着天边最闪亮的星星,他是属于我的,并决定要做光芒的星。我常常想象自己像风一样穿梭在田野中,俯视着田野。
记不清从什么时候,我不会再依恋知了的叫声,渐渐地我试着看断桥残雪。我学着从哲学的角度面对狂风暴雨。我无法阻拦任何事物的消逝。
仰天静思时,也许时光匆匆流逝后一切都将成为陈年旧影。如果有一天,风吹开了我记忆的闸门,我重新拾起遗留的梦让它在梦里开花结果。定格在适宜的幻想中。成为对未来的仰望.....