聪明可爱的小乌龟 400字
每天早晨,太阳刚刚把眼睛睁开,我养的小乌龟就爬到鱼缸里的石块上,懒洋洋地一趴,晒着太阳。它在石块上把壳晒得滚烫滚烫的,再到水下去玩耍。乌龟在水里一会儿翻跟头,一会儿围着石块游玩。到了中午,小乌龟不停地在石块上来回爬动,没有停的时候,好像有什么难题需要它思考似的。那样子活像个小大人在走来走去的,真有趣!
最能体现乌龟聪明的地方要数吃食了。有一次,我把一只活蹦乱跳的小虾放入缸里,乌龟见了急忙游过去。我猜它此刻一定在想:哼!你今天就是我的美味佳肴。小虾好像猜出了乌龟的想法,急忙躲在石块后面。乌龟见自己追不上小虾。就想出了一个计策,它躲在了石块后,小虾见乌龟不见了,以为它走了,就得意向前游去。乌龟马上游过去把小虾捉住了。几口就把小虾吃掉了。边吃还边摇头晃脑,好像不停地说:看我多聪明呀!我不禁笑了起来。