做绘本《小铁树总有开花的日子》 400字
罗兰写道:但是没多久,爸爸妈妈就被人挖走了,离开了她,她只好一个人孤独地生长着。
王欣然接着写道:没妈的孩子象根草。小铁树被风吹、被雨打,小孩还把她的腰拉弯玩。
我写道:在小树最难过的时候,小猪安慰了她。小猪说;“别难过,别难过,你总会有开花的一天的。”但小树悲观地说:“不会的,不会的,我不是被人打就是被人骂,人们都说我很丑,没什么用。”小猪接着说:“你虽然现在不美丽,但以后会长大,也会开花。我的朋友槐花树也曾经很悲观,但你看,就在春天来临时,她不是也开出美丽的花朵了吗?她还能送花给我吃呢,真好吃!”
小铁树听了小猪的话,感觉好多了,心中默默地期待着、期待着。铁树开花虽然要很久很久,但总有开花的日子。