小金鱼 400字
6月15日星期三阴小金鱼奶奶家养了四条小金鱼,它们活泼可爱,它们都是红色的,鼓鼓的眼睛像两个灯泡,身上穿着一件红衣服,摇摆着一条扇子般的尾巴。每天中午回家,我都要去看它们,它们好像知道我要来了都争先恐后地向我这边游来,嘴巴吐出一个个泡泡,像在和我打招呼。它们每天都在鱼缸里玩耍,一下子游到动,一下子游到西,一下子游上来,一下子游下去,快乐极乐。
有时也会静静地待在水里一动不动,好像在思考问题。我喜欢金鱼喂食,只要我拿面刚到鱼缸前,它们就迫不及待地游出水面张开小嘴,我把面条弄成一截一截的撒向水面,它们飞快地向目标游去。看到它们吃食的样子,我高兴极乐。有一天,一件不幸的事情发生了,我放学回家看见鱼缸里还剩下一条鱼,我忙问奶奶,奶奶说“三条鱼死了”。