神奇的小狗 400字
有一天,我在路上遇到一只小狗,刚想闪开,小狗突然说:“不要走开,精彩马上就来。”我吓了一大跳,心想:这只小狗怎么会说话呢?难道是传说中那只神奇的小狗吗?
果然,只见小狗立起身体,伸展前腿,像舞蹈家一样翩翩起舞。它一会儿快速地转圈,一会儿缓慢地下腰。小狗精彩的表演吸引了许多人,大家都为它拍手叫好。一位白发苍苍的老爷爷说:“我这么大年纪了,从来没有见过会跳舞的狗!”“是呀!这只狗太神了!”一位带着耳机的叔叔也说。“妈妈,”一个扎着辫子的小女孩指着小狗说:“我也要一只会扭屁股的小狗。”
正在大家七嘴八舌的时候,小狗又说话了:“现在,我为大家唱一首歌。”只见小狗一挥前腿,手中就多了一个话筒。它模仿张学友的声音,唱着周杰伦的歌:“听妈妈的话,别让她受伤。想快快长大,才能保护她……”歌声真动听,大家听得入迷了,当清醒过来时,小狗已经不见了!
“小狗,你去哪儿了?”我大声叫起来,拔腿向前追去,可是我的腿怎么一点劲也没有?哦,原来我正躺在床上做梦呢!