可怜的小狗 400字
有一天,我在路上遇到一只小狗,那是一只又瘦又小的狗,它看起来虽然不是骨瘦如柴,但是肋骨清晰可见,显然营养不良。
那只狗静静的跟着我,我停下,它也停下,我走,它也走,但仍然保持着一定距离。我想:“它以前一定被主人打过,所以害怕人类。”于是,我说:“过来,狗狗。”我向前走了一步,它却往后退,我又叫了一声,可它还是害怕。
我忽然想到,自己口袋里有一小袋蛋糕,于是,我把蛋糕一个一个的放在地上,一直延伸到一个草丛里。那只狗顺着蛋糕向草丛走来,当它离我很近时,我就轻轻抚摸它,然后我向它伸出了一只手,这次它不害怕了,反而用舌头亲热的舔我。我想:它好像受伤了,我到底是收养它?还是帮它找家?
最后,我决定收养它,我先回家给它洗澡、吃东西,我发现它一下子漂亮了许多。
可是,好景不长,几天后,小狗就染病死亡了,我伤心了好几天。
我多么希望它能像白雪公主那样,活过来啊!