猫不屑地扭过头,正好与烈火面对面。烈火正领着自己的小马尔多四处闲逛。烈火亲切地对小马尔多说:“嘿,那边有个做糖人的。咱们去看看。”
猫拍了拍烈火的肩,咬着耳朵说:“那个带黄帽子的是大道格国的间谍,你最好小心点。他认识咱俩,小心把你的小孙子拐走了。”
烈火说:“别开玩笑了,老战友。你还指着像当年一样,一看到戴黄帽子的人,就‘高度警戒橙色级别,配好装备,时刻准备开火,我是洞洞拐,请注意!’吗?伙计,你可真逗!哈哈哈^_^。小马尔多,尽管放心地去吧。”
猫无话可说,却时刻担心大道格国的军队卷土重来,而他的小孙子就是人质。
“罗宾,黑槐,刺豚,走啦,跟玫瑰妈妈去你们的房子!三个小家伙,走啦!”
却没有任何回答,三个小家伙一个也没有来。
开始担心了,他大声叫道:“玫瑰,你在吗?玫瑰?”
玫瑰也失踪了。猫有种不祥的预感。
这时,烈火急匆匆地跑过来:“你看到小马尔多了吗?”猫急忙拉着他去找那个戴黄帽子的狗。正如他所料——
——狗不见了。