家乡的芦花鸡 400字
我的家乡位于济宁的正北方。那是一个山清水秀,美丽如画的地方富饶的汶上,我的家乡有许多美景,小吃。其中最具特色的,还要数我们的镇县之宝,汶上芦花鸡了。这可是汶上的一绝哦。
汶上芦花鸡属蛋肉兼用型鸡种,它集美食,观赏,滋补,保健与一体。它体内,脂肪量极低,黑色素含量高,肉质细密。血液中免疫球蛋白高,但胆固醇含量较低。芦花鸡的烹饪方法繁多。可以清炖,麻辣,红烧也可以煲汤或白斩。其中,清蒸和煲汤口味最佳。那种浓香,吃完后余香绕口。堪称是稀世佳肴啊。此鸡肉质鲜美,入口不腻,即使长时间高温烹饪,肉质也不会松散,口感着更佳。这种鸡不仅肉质鲜美,并且还有一定的医疗作用。它可以滋阳,壮阳,健脾,活胃,延年益寿等功效。很多人慕名前来,就是为了这芦花鸡。除此之外,汶上的南门灌汤包,次丘高庄兔子炖鸡,南旺炖泥鳅,军屯马山牛肉,南旺八中肘子,这都是汶上的名吃。
整么样,心动了吧,心动不如行动,如果你心动了,就马上行动吧。