小狗“欢欢” 400字
小狗“欢欢”是我六岁时奶奶送给我的一只小狗,和它的名字一样,欢欢给我们家带来了许多欢乐。
欢欢全身雪白雪白的,那白色长毛裹在身上,像披了一件白袄似的。一双小眼睛像两颗黑宝石镶在白毛之间,小尾巴一翘一翘的,十分惹人喜爱。
欢欢有一张小嘴,别看小,吃的东西可多呢!只要吃饭的时候,欢欢就会老实的趴在桌子底下,只要我给它仍小骨头,火腿肠,那它就会贪得无厌,吃完后便抬起头望着我,好像在问我:“还有吗?”
欢欢很老实,但也有淘气的一面。有一次,欢欢竟把我玩的一盆沙子当厕所,把屎都拉那儿了。我可不知道它这种不卫生的行为啊!还像以前一样去玩沙子,结果可想而知――抓了一手臭狗屎!我气急败坏,一脚把正在脚下的欢欢踢出了有两三米远。它“啊呜”一声缩到了自己窝里,它可能知道自己错了,缩着身子瑟瑟发抖。看着它那可怜的样子,我真是哭笑不得,只好自己去洗手,然后捏着鼻子清理沙盘。
如今,欢欢已经送人了,我非常难过,想起它的身影,我就想发自内心的问欢欢:你还好吗?