院子里的秋天 400字
; ; ; 秋天跑呀跑,跑遍了城镇、街道、学校……如今,秋天跑到我家院子里来了!
; ; ; ;我们院子的铁大门十分冷清,但平台上面却生机盎然。到了秋天,叶子照样青翠。可梧桐呢?风一吹,叶子随风而落,像给大地铺上了一层黄地毯。夏天,牵牛花虽红得惹人喜爱,可到秋天也只能摆出一条条光秃秃的藤了。院后的枫树红了,红得像晚霞,像火烧云,它们好像在和寒风挑战,真是“霜叶红于二月花”。楼顶上的玫瑰花比商店卖的更鲜艳。
; ; ; ;秋天,楼上的果子非常惹眼。上有葡萄、桃;下有石榴、桔子。葡萄大大的;紫里透红;晶莹透亮。尝一口,嗯,又甜又酸,好可口哇!桃子呢?白里透红,咬一口,保证让你直说:“甜”!石榴外表是红的,里面却是白里透红的。石榴酸,嗯,好酸!又一口,好甜!桔子黄澄澄的,太……甜得不能用词儿来代替。
; ; ; ;我爱秋天,我更爱我们院子里的秋天!