希望 400字
我一直都在向往着孩童时代那无忧无虑的生活,仍旧依恋着清纯的童真。越是长大,总觉得生活得越累;在这浑浊的世界,总让我们背负着种种的压力与罪恶,美丽与浪漫的童话已经远离,厌倦了世俗的明争暗斗,使原本纯净的心变得肮脏不堪,但生活却让我们必须面对现实。
去年的今天,我们都在为中考的到来而努力,有做不完的作业和写不完的练习,我们都在一起,使我忘记了种种的悲哀;而今年的今天,却无聊得有种莫名的空虚与悲哀,造物弄人,往日共享欢乐,共渡难关的好友却一个个远离,身边的人都变了,就连我自己也变了很多。现在我表面所得到的似乎很多,但事实所拥有的已所剩无几,经过了一次次所遭受的背叛和出卖,开始感到从未有过的害怕,身边的人还有谁信得过?而今后的路还得走下去,但却应该如何走,或许光明就在前头,又或许明天那一步,会走得跟坎坷。
难道我真的得以明争暗斗后得到的胜利而获得尊严;不希望身上一直具备着赤裸裸的狼性;更不希望带着一股血腥味度过每一天!