美丽的灵泉寺 400字
我的家乡遂宁,那里有千古名刹——灵泉寺,它座落在离市区几十公里外的东郊。
每当初一十五,烧香拜佛的人络绎不绝,我也跟着人群进去。四围巍峨的高山将你包围。一直朝前走,一座雄伟的建筑展现眼前“观音三姐妹”。三姐妹金碧辉煌,耀眼夺目,在阳光的照耀下更是金灿灿的,让你睁不眼睛。她们手拿柳枝花瓶,面带慈祥的微笑。沙石,喷起了十几米的喷泉,那边也喷起了喷泉,让人目不暇接,眼花缭乱,再看看观音,她们已经笼罩在水雾中,若隐若现,这景色似乎是人间仙境!
我们开始向顶峰攀登,我们走在公路上,左边的千龙壁,龙的头数真是数不胜数,右边的松柏林,在寒冬腊月也依然挺立着,太阳投下零零星星的光斑,洒落在公路上。公路上不时有几辆汽车过过,走着走着,不知不觉来到了顶峰。放眼望去,涪江水缓缓流去,阵阵微风吹来,风中颊着泥土散发的清香,把满山遍野的花草吹得有如涟波荡漾。