可爱的家乡 400字
我的家乡山清水秀。他四面环山,花繁叶茂,树木成林,有许多小动物栖息在这儿。只有一条曲折的小径能通往繁华的城市,环境十分幽静。
山上覆盖着郁郁苍苍的树林,偶尔传来一两声狗吠。鼻子呼吸着清新的空气,让人感觉心旷神怡。
房后有青翠的竹林,风稍拂过,就会传来沙——沙——声响。小白兔像一团绒球似的,在这里嬉戏玩耍。
两旁是场院,在这里总会瞧见一只母鸡,率领一群小鸡,在地上啄食着什么,它们吃完后还直点头,好像表示对这顿饭十分美味:稍有一丝风吹草动,它们就警惕起来。或是瞧见耸着尾巴的雄鸡,在门前大踏步的走来走去。
房前是一条清澈的小河。河水缓缓的流淌着,不断拍打着两岸巨大的岩石。在这里常常会见到一群鸭子,游戏水中,还不时的把头伸到水下去觅食。
在杂草丛生的树林旁,有一片辽阔无垠的天地。那里春天是一片诱人的翠绿,秋天是一片美丽的金黄。
鸟儿在树丛中欢快歌唱,似乎在赞颂着美好的家园。青蛙在池塘上、荷叶上鸣叫,还帮人们捕捉了害虫。