捉蜗牛 400字
; ; ; 今天,我和好朋友凯歌约好放学后去公园捉蜗牛。
; ; ; 下午一放学,我们两个就飞快地向公园跑去,好像是怕蜗牛逃走似的。到了小池塘边,我从书包里拿出早就准备好的小玻璃瓶和小鱼网。我先是把小瓶灌满水,然后一手抓着池边的栏杆,一手拿小鱼网,对着蜗牛的地方捞,一下就捞上来两只,就这样,一下、两下……我们一会儿就捉了30多只。看着我们手里的战利品,别提我们多高兴了。我问凯歌的妈妈:“阿姨,蜗牛吃什么东西呢?”阿姨说:“蜗牛专吃植物的根、茎和叶,是一个坏东西。”后来我在书上看到,一只蜗牛可以50年不吃东西都死不了呢。
; ; ; 回到家里,我仔细观察小蜗牛。真奇怪,蜗牛都从瓶底向上爬,没有从水面向下爬的,突然有一个向下一坠,正好和向上爬的撞在一起,两个都一下掉到了水底,逗的我哈哈大笑。