假如我是一双鞋子 400字
; ; ; ;假如我是一双鞋子,我真不知道我的生活会怎样。
; ; ; ;假如我是一双被人丢弃的破鞋子,既不能穿,又不能用,只能在宽阔的马路旁生活,整天无所是事,有时还会被行人踢上一脚。我挣扎着爬进垃圾筒,便会和那些腐烂的水果和发臭的菜汤混在一起,被蚊子叮咬,浑身上下成了臭烘烘的一片。说不定还会出现几只老鼠,把我当成它们舒适的家,吃喝拉撒睡全被我包圆,那么……我真不敢想下去!
; ; ; 但如果我是一双好鞋子呢,我的生活又会怎样?如果我的主人是一位大款,他会抬起脚,让别人欣赏我的“威威英姿”;如果我的主人是一位武术家,在做踢腿动作时,说不定还会有人用羡慕的眼光看着我;如果我的主人是当今世界走红的足球巨星罗纳尔多,当他穿着我射进一个球,为本队立下汗马功劳时,说不定他还会不停地亲吻我呢……那滋味儿,甭提多美了!
; ; ; ;假如我是一双鞋子,我真不敢设想我的生活又会怎样。