我对小金鱼的爱 400字
说到我对小金鱼的爱,大家可能不相信。其实每当大家得到一个在自己内心深处很重要的东西,都会为它献出一份爱。
自从妈妈给我买了两条小金鱼,我是每隔两三天就给它们换一次水,在换水的同时我还给它们美化家园,给它们喂食。而且为了表达心意,我在给它们喂食、换水和美化家园的同时,我会自言自语地对小金鱼说一些心里话悄悄话。例如:“我的小金鱼,你们对每次的新家满意吗?如果不满意的话,一定要说出来的。”、“小金鱼呀,你一定要好好的活下去。”“小金鱼我爱你,就像老鼠爱大米。”可是每次我对小金鱼说知心话的时候,姥姥都会说:“不就是两条金鱼吗?至于吗?”
每当姥姥这样说,我的眼里总是充满了泪水。因为那时我心想:姥姥的话分明是诅咒我的小金鱼快点死。所以我很生气。
虽然我一直在辛苦抚养着小金鱼,但小金鱼最终还是在爸爸、妈妈和姥姥的诅咒下死掉了。小金鱼死掉的时候,我伤心地哭了很长时间。因为我毕竟养了它们那么长的日子,对它们的感情很深。