家乡的春节 400字
家乡的春节我的家乡有许许多多的传统节日,但是我最喜欢的就是春节我们家乡春节的习俗从过小年那天就开始了。这天,人们都忙进忙出地打扫卫生,办年货、贴对联、挂灯笼。除夕那天就是大家欢聚一堂的一天,也是我最期盼的一天。
这天从早晨起来鞭炮声就响个不停,大街上更是热闹,家家户户门前喜气洋洋,张灯结彩。到了晚上更是让我兴奋不已,大人们不但做了一桌的美味佳肴,而且还包香喷喷的饺子。让我最高兴的就是收压岁钱放烟花。还没等钟声敲响人们就迫不急待地放起鞭炮,听到鞭炮声我便急冲冲地冲出门外加入他们。