和林格尔县第四小学四年级3班刘慧指导老师:田改娥又放暑假了,妈妈让姑姑接我去回老家,我打心眼不愿意去,不因为别的,就因为奶奶门口那条小溪,又黑又臭,小河上游有工厂,废水排放到河里,把清澈的小河弄成了臭水沟,一到夏秋俩季小河俩岸都是文字和苍蝇,臭气熏天。记得去年去奶奶家,就是因为这条小河,我只住了一个晚上,第二天就回来了,这次听说要会奶奶家,我首先就问姑姑,那条小溪还是那样么?姑姑笑着说,小机灵鬼,回去就知道了。我随着姑姑下了车,顺着一条平坦的小路往回走,刚望见那条河我就赶紧捂住了鼻子,可是,当我走到小河旁边的时惊呆了,啊!这么清澈的河水,还有小鱼呢。
我真不敢相信自己眼睛,姑姑看到我这么高兴,赶忙对我说:“慧慧,你没想到吧,这里的人们比以前更富于了,你看!那一座座俩层小楼盖得多漂亮啊。是啊,小河的变化家乡的变化,是我感受到了祖国的变化,我爱家乡。我更爱我的祖国。