狗妈妈 400字
傍晚放学,爸爸告诉我大狗“阿旺”做妈妈了。我顾不及放下书包,迫不及待地赶到狗窝边。只见“阿旺”趴着,在它的肚子底下三只粉红色的小家伙不停地哆嗦着。
自从“阿旺”做妈妈以后,贪玩的它变乖了,除了吃和拉总是守护在它孩子的身边。狗宝贝渐渐长大,狗妈妈带着它们到外面去玩,当宝贝们轻轻发出声音,狗妈妈会立即赶过去保护它们,用它那宽厚的舌头不停地去舔它们,直到小宝贝安静下来。
有一次,我家的大猫“黑豹”欺侮小狗,被狗妈妈发现,它猛地一下窜过去,龇牙咧嘴,满脸皱起,脖子上的那簇毛像一根根钢针竖起来,嘴里还发出“呜……呜……”的示威声,好像是在警告“黑豹”“如果你再敢欺侮我的小宝贝,小心我对你不客气!”
一个多月后,小狗被我舅舅抱走了,这可急坏了狗妈妈。它终日不安,不吃也不喝,老是东走走,西瞧瞧,有时还舔舔我的手,用乞求的目光看着我,仿佛让我告诉它,它的孩子在哪儿。
数日以后在大人们的照顾下,它安静下来了,又开始忠实地完成着它看家的任务。