暑假我们全家到有“海上花园”称誉的海滨城市厦门游玩,走出机场大厅看到马路两旁种着的芭蕉树,真感觉自己来到了海南这样的热带城市。到了入住的度假村,这里绿树成荫,花园式泳池、无边际泳池、儿童游乐场,这么多好玩的地方让我一下子就喜欢上这个地方,玩得不亦乐乎。
第二天我们坐轮渡来到鼓浪屿,这个小岛可讲究环保了,连自行车都禁止行驶。我们参观了钢琴博物馆,品尝了美味的小吃,唯一遗憾的是因为下雨没有去日光岩。回来的时候坐的汽艇可刺激了,速度快的惊人,乘风破浪的感觉真是爽极了。我们又来到胡里山炮台,这里有当今世界最大的克虏伯大炮和最小的炮,登上坡顶眼前的大海一望无际,风景如画,但耳边不停响着的讲解声音让我感受到一百多年前战火硝烟时的悲壮和凄凉,我想应该永远记住历史才能不重蹈覆辙。