我爱我家乡的雪花 400字
有人喜欢南国的花香,有人眷恋蓝色的海洋。而我最爱故乡那纷纷扬扬,飘飘洒洒的雪花,他给故乡增了无限的魅力。
当北国大地冰封的时候,故乡江城便银装素裹。松花江畔银柳低垂,十里长堤,好似一座巨大的象牙雕塑,美的像一幅画,像一首诗,另人陶醉。许多文人用笔去赞美它,就连小小的我,也按捺不住心中的情意,想去讴歌它。
每当雪花飞舞的时候,我总喜欢跑到外面奔向那银白的世界。仰望天空,让雪花落满我的面颊。我伴着雪花一起跳舞,尽情享受大自然给我的欢乐。
大雪中我浮想联翩,无数的雪花把我带到四面八方。那雪化做雨露,滋润我茁壮成长,那雪花像母亲抚摩着我的头……我的故乡实在太美了,我要刻苦学习,将来用我学到的知识报效祖国,建设我的家乡
不久的将来,我也需要离开故乡,但是无论我走到哪里,也不会忘记养育我的家乡,更不会忘记家乡的雪花。因为雪花伴随着我的童年,装点了我的家乡。
雪花,洁白晶莹的雪花。我爱雪花,更爱我的故乡。