假如我是一棵大树… 400字
假如我是一棵大树,我会时时刻刻帮助别人。
春天,我要和其它树一样,长出新叶。沉睡了一个冬天的我,又恢复了以往的生机。小鸟在我的手臂上建了窝,松鼠不停地在我身上窜来窜去,啄木鸟也常来看我。
夏天,我长得更加结实,强壮了。叶子长得郁郁葱葱。人们常常在我这又绿又密的树荫下乘凉呢!时而有几声“叽叽喳喳”的鸟叫,时而又有啄木鸟来给我除害虫,惬意极了。
秋天,我也不甘落后地结出了又大又甜的果实献给人们,人们的称赞声不时地从我耳边传过来。同时,我也开始落叶了,一片片叶子如同蝴蝶一样,纷纷投入了大地妈妈的怀抱中。
冬天,天上下着鹅毛大雪,但我的心比谁都温暖,因为有松鼠在我的肚子里睡大觉。我还能使更多的阳光照耀在人们的身上,我要把我所有阳光让给人们!